ひと手間アレンジ
簡単ひと手間!ペンネグラタン
- 調理時間
- 20分

材料(2人分)
- 「トマト鍋」
- お玉2杯分(約200g)
- 合いびき肉
- 75g
- 「味の素KK コンソメ」
顆粒タイプ - 小さじ1
- ペンネ
- 50g
- シュレッドチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
つくり方
- ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら、「トマト鍋」、「コンソメ」を加え、沸騰したら(1)のペンネを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 耐熱容器に(2)を入れて、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。チーズが溶けたらパセリを散らし、黒こしょうをふる。
*ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ
じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。
レシピ提供:味の素KK