簡単アレンジ

トマトと卵のリゾット風

調理時間
5

月

トマトと卵のリゾット風

材料(1人分)

「トマト鍋」
おたま1杯分(約100g)
ご飯
1杯
溶き卵
1個分
「味の素KK コンソメ」
顆粒タイプ
小さじ1/2
適量
シュレッドチーズ・生食用
20g
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 「トマト鍋」(おたま1杯分)を煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. 煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。卵が軽く固まったら火を止め、チーズを加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、パセリをふる。

「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ

「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。

レシピ提供:味の素KK