ひと手間アレンジ

洋風おでんのピラフ風

調理時間
15
(時間外を除く)

月

洋風おでんのピラフ風

材料(4人分)

無洗米
2合
適量
「ミニトマトとチーズの
洋風おでん」
おたま2杯分
(約200g)
バター
10g
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 「ミニトマトとチーズの洋風おでん」の具とつゆを分け、具からゆで卵を取り出す。
  2. 炊飯器に無洗米、(1)の「ミニトマトとチーズの洋風おでん」のつゆを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、(1)の「ミニトマトとチーズの洋風おでん」のゆで卵以外の具をのせて炊く(時間外)。
  3. 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、(1)のゆで卵を入れ、フタをして5分ほど温める。
  4. 炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、タテ半分に切った(3)のゆで卵を添える。

レシピ提供:味の素KK