ひと手間アレンジ
洋風おでんのピラフ風
- 調理時間
- 15分
- (時間外を除く)

材料(4人分)
- 無洗米
- 2合
- 水
- 適量
- 「ミニトマトとチーズの
洋風おでん」 - おたま2杯分
(約200g)
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り
- 少々
つくり方
- 「ミニトマトとチーズの洋風おでん」の具とつゆを分け、具からゆで卵を取り出す。
- 炊飯器に無洗米、(1)の「ミニトマトとチーズの洋風おでん」のつゆを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、(1)の「ミニトマトとチーズの洋風おでん」のゆで卵以外の具をのせて炊く(時間外)。
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、(1)のゆで卵を入れ、フタをして5分ほど温める。
- 炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、タテ半分に切った(3)のゆで卵を添える。
レシピ提供:味の素KK