簡単アレンジ

簡単リメイク!クリームシチュー

調理時間
25

月

簡単リメイク!クリームシチュー

材料(2人分)

「ミニトマトとチーズの
洋風おでん」
おたま2杯分
(約200g)
薄力粉
大さじ1
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお®」
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g

つくり方

  1. 「ミニトマトとチーズの洋風おでん」からゆで卵を取り出し、タテ半分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、「ミニトマトとチーズの洋風おでん」の残りを加える。煮立ったら、フタをして8分煮る。
  3. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう、バターで味を調える。(1)のゆで卵を加えて、ひと煮立ちさせる。

「瀬戸のほんじお®」

「瀬戸のほんじお®」

瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた国産原料100%のあら塩です。
塩味がほどよく、まろやかな味わいですので、漬け物や焼き魚、おにぎりなど、お料理や素材の味をよりいっそう引き立てます。

レシピ提供:味の素KK