簡単アレンジ
簡単リメイク!クリームシチュー
- 調理時間
- 25分

材料(2人分)
- 「ミニトマトとチーズの
洋風おでん」 - おたま2杯分
(約200g)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 「瀬戸のほんじお®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
つくり方
- 「ミニトマトとチーズの洋風おでん」からゆで卵を取り出し、タテ半分に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、「ミニトマトとチーズの洋風おでん」の残りを加える。煮立ったら、フタをして8分煮る。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう、バターで味を調える。(1)のゆで卵を加えて、ひと煮立ちさせる。
「瀬戸のほんじお®」
瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた国産原料100%のあら塩です。
塩味がほどよく、まろやかな味わいですので、漬け物や焼き魚、おにぎりなど、お料理や素材の味をよりいっそう引き立てます。
レシピ提供:味の素KK