基本レシピ
ミニトマトとチーズの洋風おでん
- 調理時間
- 30分

材料(4人分)
- ミニトマト
- 8個(120g)
- モッツァレラチーズ・
プチモッツァレラチーズ(目安24個) - 90g
- じゃがいも
- 2個(270g)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(60g)
- さつま揚げ
- 4枚(160g)
- ゆで卵
- 4個
- A 水
- 720ml
- A 「鍋キューブ® おでん本舗®」
あごだし醤油 - 4個
つくり方
- じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。キャベツはひと口大に切り、ソーセージは2cm長さの斜め切りにする。
- 鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツ・ソーセージ・さつま揚げ、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
- ミニトマト、モッツァレラチーズを加えてさらに2分ほど煮る。
「鍋キューブ® おでん本舗®」あごだし醤油
「鍋キューブ® おでん本舗」は、家庭では手作りできない本格的な味のおでんが1人前から簡単に楽しめるキューブ状のおでんの素です。
上質なあごだしをベースに、 かつおといりこのだしも加えたコクのあるおでんだしです。家にある少量の食材と組み合わせるだけで、本格的な美味しいおでんが1人前から簡単に楽しめます。
レシピ提供:味の素KK