ひと手間アレンジ

うま塩まいたけリゾット

調理時間
10

月

うま塩まいたけリゾット

材料(1人分)

「4人で楽しむ
鶏だし・うま塩鍋」
おたま2杯分
(約200g)
ご飯
1杯
まいたけ
1/2パック(50g)
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. まいたけは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のまいたけを入れてサッと炒める。
  3. ご飯、「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」を加え、「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」の鶏だんごをほぐしながら混ぜる。水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、黒こしょうをふる。

レシピ提供:味の素KK