ひと手間アレンジ
うま塩まいたけリゾット
- 調理時間
- 10分

材料(1人分)
- 「4人で楽しむ
鶏だし・うま塩鍋」 - おたま2杯分
(約200g)
- ご飯
- 1杯
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
つくり方
- まいたけは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のまいたけを入れてサッと炒める。
- ご飯、「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」を加え、「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」の鶏だんごをほぐしながら混ぜる。水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。
- 器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素KK