簡単アレンジ
鶏だし塩ラーメン
- 調理時間
- 5分

材料(1人分)
- 「4人で楽しむ
鶏だし・うま塩鍋」 - おたま3杯分
(約300g)
- 中華めん
- 1玉
- A 水
- 1カップ
- A 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
つくり方
- 鍋に「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」(おたま3杯分)を入れ、Aを加えて煮立て、沸騰したらめんを加えて煮る。
- 器に盛り、好みで小ねぎをふる。
*Aの水は「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」のつゆの様子をみてご調整ください。
「丸鶏がらスープ」
鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!
レシピ提供:味の素KK