簡単アレンジ

鶏だし塩ラーメン

調理時間
5

月

鶏だし塩ラーメン

材料(1人分)

「4人で楽しむ
鶏だし・うま塩鍋」
おたま3杯分
(約300g)
中華めん
1玉
A
1カップ
A 「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 鍋に「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」(おたま3杯分)を入れ、Aを加えて煮立て、沸騰したらめんを加えて煮る。
  2. 器に盛り、好みで小ねぎをふる。
    *Aの水は「4人で楽しむ鶏だし・うま塩鍋」のつゆの様子をみてご調整ください。

「丸鶏がらスープ」

「丸鶏がらスープ」

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!

レシピ提供:味の素KK