簡単アレンジ

豚バラと大根の海鮮だし雑炊

調理時間
5

月

豚バラと大根の海鮮だし雑炊

材料(1人分)

「豚バラと大根の
重ねだし鍋」
おたま2杯分
(約200g)
水・好みで
適量
ご飯
1杯(茶碗)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. 「豚バラと大根の重ねだし鍋」の残ったつゆの様子を見て、好みで水を加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  2. ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎ、刻みのりを散らす。

レシピ提供:味の素KK