簡単アレンジ
豚バラと大根の海鮮だし雑炊
- 調理時間
- 5分

材料(1人分)
- 「豚バラと大根の
重ねだし鍋」 - おたま2杯分
(約200g)
- 水・好みで
- 適量
- ご飯
- 1杯(茶碗)
- 溶き卵
- 1個分
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 刻みのり
- 適量
つくり方
- 「豚バラと大根の重ねだし鍋」の残ったつゆの様子を見て、好みで水を加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
- ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎ、刻みのりを散らす。
レシピ提供:味の素KK
簡単アレンジ
レシピ提供:味の素KK