簡単アレンジ
ザーサイとごま油香る中華風雑炊
- 調理時間
- 5分

材料(1人分)
- 「鶏肉と白菜の
濃厚白湯鍋」 - おたま1杯分
(約100g)
- ご飯
- 1杯
- ザーサイ・スライス
- 6g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- いり白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
つくり方
- 「鶏肉と白菜の濃厚白湯鍋」(約おたま1杯分)を煮立て、ご飯を加えてほぐしながら煮る。
- 煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら火を止める。小ねぎ、ザーサイを盛ってごまをふり、ごま油を回しかける。
レシピ提供:味の素KK
簡単アレンジ
レシピ提供:味の素KK