ひと手間アレンジ

リメイク!
とろーりチーズの
スンドゥブチゲ

調理時間
10

月

リメイク!とろーりチーズのスンドゥブチゲ

チーズのコクに辛さがマッチ!

材料(1人分)

おぼろ豆腐
1/2丁
白菜キムチ
40g
小ねぎ
1本
A
100ml
A うま辛豚キムチ鍋
おたま1杯強
(約100ml)
A 「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
シュレッドチーズ
20g
卵黄
1個分
ごま油
適量

つくり方

  1. 小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、(1)キムチを加えて軽く炒める。
  3. 鍋にAを加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて、強火で煮る。
  4. 沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。

「丸鶏がらスープ」

「丸鶏がらスープ」

鶏肉とがらをじっくり煮だした、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!

レシピ提供:味の素KK