ひと手間アレンジ
リメイク!
とろーりチーズの
スンドゥブチゲ
- 調理時間
- 10分

チーズのコクに辛さがマッチ!
材料(1人分)
- おぼろ豆腐
- 1/2丁
- 白菜キムチ
- 40g
- 小ねぎ
- 1本
- A 水
- 100ml
- A うま辛豚キムチ鍋
- おたま1杯強
(約100ml)
- A 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 20g
- 卵黄
- 1個分
- ごま油
- 適量
つくり方
- 小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、(1)キムチを加えて軽く炒める。
- 鍋にAを加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて、強火で煮る。
- 沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。
「丸鶏がらスープ」
鶏肉とがらをじっくり煮だした、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!
レシピ提供:味の素KK