簡単アレンジ
うま辛豚キムチつけうどん
- 調理時間
- 15分

うどんや豚肉をつかった人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- うま辛豚キムチ鍋
- おたま1杯強
(約100ml)
- A 水
- 150ml
- A 「鍋キューブ®」
鯛と帆立の極みだし鍋 - 1個
- いり白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
つくり方
- 鍋にAを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
- うま辛豚キムチ鍋の残りを(1)の鍋に加え、ひと煮立ちさせる。
- うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
- 器に(2)を盛り、ごまを加え、(3)のうどんに添える。
「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋
「鍋キューブ®」は、キューブ1個で1人前なので、一人鍋から大人数の鍋まで入れる個数によって味の濃さや作る量をお好みに調整することができるキューブ状の鍋つゆの素です。
「鯛と帆立の極みだし鍋」は、鯛・帆立のだしをベースに蟹と昆布のうま味を効かせ、醤油で味を調えた、あっさりしていてコクがある鍋つゆの素です。贅沢なだしがお鍋をはじめ、うどんのつゆや炊き込みご飯など幅広い料理をコク深い味わいに仕上げます。
レシピ提供:味の素KK