基本レシピ
うま辛豚キムチ鍋
- 調理時間
- 15分

ピリっとしたうま辛味が食欲そそるキムチ鍋です。
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 400g
- キャベツ
- 8枚
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ほうれんそう
- 1/4束
- A 水
- 720ml
- A 「鍋キューブ®」
うま辛キムチ - 4個
つくり方
- 豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし型切りにし、ほうれん草は根元を切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・ほうれん草、ミニトマトの順に加えて煮る。
「鍋キューブ®」うま辛キムチ
「鍋キューブ®」は、キューブ1個で1人前なので、一人鍋から大人数の鍋まで入れる個数によって味の濃さや作る量をお好みに調整することができるキューブ状の鍋つゆの素です。
「うま辛キムチ」は、キムチの辛味に鶏だしと赤味噌のコクをあわせたキムチ鍋の素です。隠し味に魚醤とXO醤を加え、後引く辛味の中にもうま味のある味わいに仕上げました。鍋メニュー以外にキムチうどんや煮込み料理、キューブを崩せばキムチ炒めの素としてもお使いいただけます。
レシピ提供:味の素KK