ひと手間アレンジ

リメイク!
カレー風味の炊き込み
ライス

調理時間
5

月

リメイク!カレー風味の炊き込みライス

米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2合
ソーセージの
カレースープ
おたま2杯分
強(400ml)
「味の素KK コンソメ」
固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・
好みで
少々

つくり方

  1. 米は洗って、ザルに上げて水気をきる(時間外)。残りの「ソーセージのカレースープ」の具とスープを分けておく。
  2. 炊飯器に(1)の米、(1)のスープを2合の目盛りまで注ぎ、(2合の目盛りに足りない場合は水を加える)「コンソメ」、(1)の具を加えて炊く(時間外)。
  3. 器に盛り、好みでパセリをふる。
    *水分は調整してください

「味の素KK コンソメ」固形タイプ

「味の素KK コンソメ」固形タイプ

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。

レシピ提供:味の素KK