ひと手間アレンジ

カレーカルボナーラ風パスタ

調理時間
15

月

カレーカルボナーラ風パスタ

お玉1杯分程度のカレーがあれば、パスタに大変身!
牛乳を使ってまろやかな味に仕上がるので、子どもも食べやすいです◎

材料(1人分)

スパゲッティ・1.6mm
100g
ブロッコリー・小房
約5個分
40g
ウインナーソーセージ
2本
A 「味の素KK コンソメ」
顆粒タイプ
カレー・残りもの、
小さじ1/2
A レトルトカレーなど・
おたま1杯強
100g
A 牛乳
1/2カップ
A 粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
卵黄
1個分
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

つくり方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーはひと口大に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  3. ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. (2)のスパゲッティを加えて、よくからめる。
  6. 器に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふり、(3)のブロッコリーを添える。

「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ

「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。

レシピ提供:味の素KK